唐菓

唐菓。

all橙all香all凯莉德赫锤基楚夏,偶尔刘卢狗崽双路蔺若诚春赤黄仁丸药乱三日鹤。
黄沐信香雷凯德赫心尖尖。

对对家bg毫无好感,生理性排斥。
关注前请自行避雷婉拒ky。


封面来自@whatulose,头像来自@蛋花花花,侵删✨

【苏沐橙24h/0h】橙风过境

祝我沐生日快乐!!希望她在新的一岁中天天开心,做世界上最幸福的人!

0点场

阅览顺序为:叶橙→黄沐→喻橙→周橙→翔橙→乐橙→伞橙



1

  她是一朵雏菊花,叶修说。

  初见苏沐橙,是在数年前那个阳光明媚的午后。那时候小小的姑娘小心翼翼地缩在了苏沐秋的身后,带着许些警惕与疑惑,打量着自己。

  阳光绵绵洒在了少女柔软的五官上,在她好看的眸子中撒下一片晶莹。看得叶修这个除了游戏啥都不会的大老爷们心下一阵颤动。

  多年后,他才知道,那一阵不规则的悸动,名为心动。不过心动归心动,在苏沐秋走后的几年里他一直都在尽一个哥哥的本分,照顾好苏沐橙。

  然后他才发现,苏沐橙这个人绝非表面可以看透的。她的坚强,坚持的可怕。

  苏沐秋死的那年,苏沐橙沉默了几天,转而开始新的生活。

  嘉世四连冠破灭,网上铺天盖地的谩骂,她笑笑,没有说话。

  叶修被迫退役,在所有人都以为她要撑不下去、也要准备着退役了的时候,她以强硬的姿态重新出现在了观众视线里。

  这样的女孩怎么会不让人喜欢呢?

  于是叶修趁着其他人都还没有行动起来时收走了这个貌美如花的姑娘。

  “叶修你到底喜欢我什么呀?”那天苏沐橙问。

  叶修笑笑没有回答。

  他轻轻拉过她的手,将它结结实实地包裹在自己宽大的手掌中。

  “生日快乐,我的小寿星。”

 

  2

  她是一朵碧桃花,黄少天说。

  黄少天和苏沐橙的私交非常不错,这是全联盟都知道的事情。或许是他们之间的闺蜜模式太具有欺骗性,黄少天喜欢苏沐橙这件事,反而没有人猜到。

  但黄少天可以发誓,自己一开始对苏沐橙绝对没有任何非分之想,鬼知道为什么她那天一笑起来,自己坚守了十几年的芳心一下就悦动起来了呢?

  “屁。”苏沐橙白眼。

  那天跑去广州游玩的苏沐橙正巧遇上了浩浩荡荡要去赏花的蓝雨大部队。听黄少天滔滔不绝地说了一大段广州春日的桃花的美丽,苏沐橙心下有些心动就随他去了。

  果然,桃花大朵大朵绽放于枝头的模样好看的要命。

  “好看吧。”黄少天的语气颇有些神气。

  若换作平常,苏沐橙肯定会调侃他几句。不过今天这桃花是真的好看,算得上是良心推荐,苏沐橙就拍了拍他的肩膀说:“是好看。”

  说话间苏沐橙笑了起来。

  苏沐橙是个很爱笑的姑娘,黄少天和她私交不错,自然也见过她各式各样的笑容。

  但没有一个像现在这样。

  桃之夭夭,灼灼其华。

  没来由的,黄少天心底冒出了这样的诗句。的确,此刻的苏沐橙好看得就像她头顶大朵大朵的碧桃。

  只想让人娶了回去,宜室宜家。

  “所以我真的超喜欢你啊苏沐橙大大,不考虑考虑嫁给我吗!”黄少天一手抓着一个小盒子,神色却没有语气那般的轻松。

  “庸俗的故事。”苏沐橙弯了弯嘴角,看尽了面前人紧张的模样才继续说下去,“不过你这人我挺喜欢的。”

  “还有,你是不是忘了什么?”

  话音刚落,苏沐橙就被面前的人使劲地搂住了,黄少天的话语难得一见地磕磕巴巴了起来:“没…没有…”他深吸了一口气才继续说了下去:“生日快乐,沐橙。

  宜室宜家,会有的。

 

  3

  她是一朵玉兰花,喻文州说。

  黄少天这个人一直都觉得自己的队长喻文州是个潜在的处女座。或者说,他有点像张新杰,在追求完美标准这一方面有着极为固执的个人意见。

  这在很多方面都有所体现。比如训练营和房间千年不遍的那盆玉兰,抑或是近乎苛刻的择偶标准。

  “要长得好看的,荣耀打得好的,身高不低于165cm的,能陪我熬夜的。性格要好最重要,声音好听也是加分项。”

  出自某年情人节时的访谈,此后微博上喻文州的老婆粉们一个个哭天抢地,恨不得回母胎再造一遍。

  不过也不是没有人附和。

  苏沐橙呀。

  那天窝在蓝雨训练营看自家队长的访谈的郑轩突然就叫了出来。然后蓝雨大家纷纷都陷入了“哦不愧是队长念头都打到联盟第一美女身上了”的不那么深的罪恶感中。

  的确,喻文州喜欢苏沐橙。

  但是不为人知的是,苏沐橙也喜欢喻文州。

  “长得好看的,长得高的,荣耀玩的好的,性格好的。”

  这是那次情人节苏沐橙的访谈。很多人都以为她说的是周泽楷云云,却很少人想到其实说的是喻文州。

  说是一见钟情其实不大恰当,但总是有那么个人,一眼,就走进了你的心里,从此魂牵梦萦的,都是他。

  后来他们不那么意外地在一起了,偶然提起这件往事,苏沐橙略带调侃的语气问他说:“那是不是我这个类型你都喜欢啊。”

  喻文州笑笑,无奈地俯下身揉了揉她的长发:“我喜欢的是你,不是和你一样的类型。”

  有粉红的颜色染上面前人柔软的耳尖。

  “生日快乐,傻姑娘。”

  

  4

  她是一朵栀子花,周泽楷说。

  在周泽楷面前的苏沐橙永远都是一附可爱的模样。

  她会因为成天待在家里而可怜兮兮地摇着他的袖子要周泽楷带她出门。

  她会因为吃到了新鲜甜美的草莓而幸福地眯了眼,嘴角是怎么都抹不掉的笑。

  她会因为看到了远处有喜欢的小吃,不顾形象地向那边跑过去。

  周泽楷爱极了这样的苏沐橙。

  他忘记了是在哪里看见了这句话:真正喜欢你的人才会在你面前毫无保留。

  所以他也试图对苏沐橙毫无保留。

  结果却弄巧成拙,造成了眼前这样尴尬的局面。

  “生日快乐。”磕磕巴巴半天,周泽楷才挤出了这句毫无新意的祝福。

  他有些沮丧,不敢看苏沐橙的眼睛。

  直到苏沐橙发了不对,询问他,才慢慢明白了始末。

  她弯起了眉眼,像周泽楷每次见到她笑时那样明艳动人。

  “我最喜欢现在的小周了,所以不用变。”

  少女此刻的笑容,是他心上的烙印,注定永生不忘。

 

  5

  她是一朵玫瑰花,孙翔说。

  被苏沐橙一炮轰死于钟塔底下,孙翔的心情十分复杂。

  自己来轮回也有蛮长一段时间了,抱着曾经和苏沐橙之间的恩恩怨怨想着也总该有所了结了,孙翔上q私戳了苏沐橙。

  对面回得很快,大致意思就是让孙翔和她打一局荣耀,赢了前面的帐一笔勾销。

  打荣耀自己难道还会输给苏沐橙?孙翔欣然应予了。

  出于绅士,孙翔让苏沐橙自己选一张地图,对面也爽快,有利于枪炮师的钟塔图很快就刷上线了。

  孙翔自以为挺了解苏沐橙的,觉得她找他打荣耀不过是找个借口和好罢了,于是他操纵着一叶之秋在地图里瞎逛了起来。

  他很快发现他错了。

  激光炮、反坦克炮弹、卫星射线。有什么来什么,要不是自己手快,还不被她打成马蜂窝了。

  他立刻也认真来起来,却发现,今天的苏沐橙强硬的可怕。借着地形优势灵活走位,从每一个令人意想不到的方向轰来攻击力不低的炮弹,战斗法师位移技本来就不多,几乎每一个炮弹都是结结实实的吃了下去。

  输了。

  孙翔很抓狂,马上要求再来一局,却收到了对面要去睡觉的文字泡。

  电脑屏幕右下角的19:00明晃晃得刺眼,逗谁呢,谁这个点去睡觉啊。他立刻戳开对话框,洋洋洒洒地写了好几行诸如“你不理我我就死命戳你”的文字,一副不达目的誓不罢休的模样。

  这颇有黄少天风格的架势没有等来苏沐橙,倒是让叶修千年黑白的头像亮了起来,并代替了右下方的小企鹅闪烁了起来。

  靠,你知道今天什么日子吗。

  什么日子?孙翔一个没反应过来,下意识就反问了回去。对面很快回了一串省略号和一段链接。

  点开链接,大大的橙色字体:‘苏沐橙218生日快乐’就出现在了电脑屏幕上。这也别怪孙翔,他平时对这些东西都是毫不上心的,就连对里面的队友的生日有时候都会搞错,更别说是关系还不大好的苏沐橙了。

  念此,孙翔突然就有些内疚。

  对不起,生日快乐!

  苏沐橙刚刚显然是不想搭理他,这时倒很快就回了过来,大致是没关系之类的意思,末了还附上了一个大大的笑脸。

  或许她也没这么讨厌自己吧。孙翔想,心头竟有喜悦的情绪涌出。又或许,这是名为“爱”的情愫出现的提示。

  他不知道的是,在另一个城市的夜空之下,苏沐橙握着手机轻轻也笑了出来。

  这是他们故事的开始。

  

  6

  她是一朵百合花,张佳乐说。

  心心念念的少女弯着她好看的眸子就站着自己的面前,张佳乐却没来由地退缩了。

  张佳乐对苏沐橙到底是一种什么感情呢?用“唯一”来描述或许不大确切,但苏沐橙好像就是张佳乐世界的唯一,自打认识苏沐橙以来,张佳乐的心房就再也没有被其他人所占据了。

  所以也因此,当这个在平常时刻遥不可及的姑娘笑盈盈地站在张佳乐面前时,自己却很差劲地怂了。

  耳边充斥着队友亦或是对手的起哄声,张佳乐咽了咽口水,强迫自己抬起头与苏沐橙对视,嘴角弯起的笑容或者是更像是在哭。

  “生······生日快乐,苏队。我······我可以邀请你跳一支舞吗?”

  “荣幸之至。”

  苏沐橙纤细白皙的手指滑入自己的手掌,冰凉而柔软的触感令自己不由得一颤。张佳乐微微垂下眸子,却发现苏沐橙也没有什么不自然的表情。看来人家真的只是要跳一支舞吧,张佳乐深吸一口气,把自己那点龌龊的想法抛到脑后。

  他们都没有学过标准的舞蹈,只能学着舞池中其他的男男女女旋转着舞步。舞蹈过程中,张佳乐隐约看见了苏沐橙在笑,却没能问出声。

  舞动的苏沐橙是极美的,尽管只是在旋转,她的棕色长发却随着步伐飘散,她裙摆却随着移动绽开,这回张佳乐看清楚了,她的确在笑。粉色的唇勾起了弧度,在灯光下闪闪发光。

  张佳乐听见了自己心底是那么熟悉的“砰砰”声,原因无他,是爱。

  他们旋转到了舞池中央,舞曲也到达了高潮。苏沐橙在旋转过后却突然停下了脚步,她立在那里如同一朵花,在不朽地开放着。

  他听见她悦耳的嗓音问:“你有什么要说的吗?”

  张佳乐笑了,他缓缓地将苏沐橙圈入怀中,手指小心翼翼地撩开了她耳边的碎发,说着那动人至极的三字箴言。

  “我爱你。”

 

  7  

  她是最明媚的那朵橙花,苏沐秋说。

  初春时节,几场连绵不断的雨让身子骨本就弱的苏沐橙染上了风寒。其实也不是什么大不了的病,但却还是惹得苏沐秋担惊受怕了不久,丢下前些日子刚刚接的代练,立马就来照顾苏沐橙。

  事实证明这感冒来得也快去的也快,上午还小脸红扑扑身子却冷冰冰一直缩在被窝里难受的苏沐橙在晚上基本好了大半,也能勉强从床上爬起吃个饭了。

  “我来!”端着刚刚煮好的青菜面的苏沐秋赶忙跑过去把面一搁,小心翼翼的扶起苏沐橙再拿了一个小枕头靠在她的身后。随即拿起床边的小桌子支在床上。一系列动作行云流水,看得苏沐橙却忍不住笑了起来。

  苏沐秋没有太在意,只觉得她心情好是好事,便也笑了起来:“沐橙来,吃点面。”

  “好。”苏沐橙拢了拢长发,在雾气缭绕中拿起了长筷。面做的清淡,估计也是因为自己生病的缘故,没有加太多配料。这样来面的味道也不是特别好。

  苏沐秋似乎也是意识到了这一点,挠了挠头:“是不是不好吃啊,医生说了你不能吃太油腻的东西,所以我什么都没有加。恩······是在吃不下去就别吃了吧。”他的目光带着些歉意,像是在征求苏沐橙的建议似的。

  “不会啊,挺好吃的。”似是怕他不相信,苏沐橙一挑筷子,稀里哗啦就是一大口, “哥哥做的最好吃了。”

  面前的少女好看的眉眼都弯成了一道月牙,让苏沐秋心下就是一颤,好像有什么温温软软的东西一点一点溢了出来,粉红泡泡飞扬。

  果然自家妹妹最好看了。

  要是以后有哪个混小子看上了我家姑娘,哼哼······

  

end.

 

评论(8)

热度(246)