唐菓

唐菓。

all橙all香all凯莉德赫锤基楚夏,偶尔刘卢狗崽双路蔺若诚春赤黄仁丸药乱三日鹤。
黄沐信香雷凯德赫心尖尖。

对对家bg毫无好感,生理性排斥。
关注前请自行避雷婉拒ky。


封面来自@whatulose,头像来自@蛋花花花,侵删✨

【翔橙友情向】立春

友情向友情向友情向注意!

不太会写游戏画面,bug大概还蛮多

半年没更新啦····


 雨不知何时开始落下了,从开始的一小滴到渐渐隔绝了外物。

  车上的人很多,杂乱地挤在了不大的车厢中。苏沐橙坐在窗边,噪杂的气氛令她有些烦闷,而思绪早已在阴沉的天空中飘飞多时。手机的屏幕亮了又黑,却还是重复着将它点亮。踌躇着,似乎在做一个艰难的决定。

  最后,她皱着眉,再一次摁亮了屏幕,手指轻巧地点开了对话框,断断续续地敲起文字。

  阴冷的雨丝依旧不见停息,将整个城市笼罩在了漆黑之中。

  苏沐橙删了又改,改了又删的话,最终只剩下三个字。

  “对不起。”

  “哗——”

  暴雨倾盆。

 

  冬末,肆虐了一整个冬季的寒风仍不见停歇。北风呼啸着,试图从干枯的树枝上在刮下些什么,也顺带吹醒了每一个还带着倦意的路人。

  “啪嗒。”被揉成团的废纸从路的一边滚向了另一边。苏沐橙攥紧了衣袖,加快了步伐。

  这次联盟举办的元宵活动在S市展开,而豪强队伍之一的兴欣自然也受到了邀请。虽然说是参加活动,不过因为是在过节期间,联盟也给了选手们外出游玩的时间。只是没想到S市那么冷,风刮着脸都疼。本来兴致勃勃打算在S市买买买的苏沐橙不得不放弃了计划,返回住所。

  苏沐橙没注意前方,只低着头快步行走。猛的一下,撞到了与她相对而行的人的肩膀。

  “抱歉!”苏沐橙这才抬起了头,对上一个在熟悉不过的面孔,刚想说的抱歉一下子就咽回了肚里。她难以置信地脱口而出:“孙翔?”

  孙翔同样也是趁着闲时在街上瞎逛,猝不及防地被人一撞,才想着谁不看路呢,就眼见着少女如水般的眸子,从带着歉意到惊讶的全部过程。愣了片刻,才礼貌性地点点头:“苏沐橙。”

  真是冤家路窄。

 

  孙翔与苏沐橙倒也是联盟鲜见的恶劣关系。碰面连个招呼都不打且不说,就说两人一接触就骤冷的目光,不知情的人还以为多大仇呢。

  对嘛,多大仇。孙翔委屈,孙翔很委屈。自己顺利进入嘉世,接受神级账号‘一叶之秋’,本以为结下来的剧情应该是与联盟女神苏沐橙携手打下一场又一场漂亮战役,带领嘉世重登冠军宝座,从此走向人生巅峰。然而,现实很快给了他一个巴掌,打得他措手不及。美女枪炮师对全队都漫不经心,对他更是爱理不理,更别说配合了。随后嘉世是提早出局,一代王朝烟消云散。

  而骨感的现实带来的不幸还没有好好体味,嘉世就纷纷散了。苏沐橙去了兴欣,自己则去了轮回。

  身处不同战队的两个人也都相安无事了,孙翔本以为自己和苏沐橙的关系能有所好转,没想到,就曾经‘一叶之秋’的矛盾苏沐橙能惦记这么久。以至于到现在,她对孙翔还是带着礼貌的疏远。

  搞什么嘛!孙翔忿忿不平地想。

  不过眼前的事情很快打住了他的胡思乱想。只见苏沐橙扯了扯嘴角,勉强朝他笑了笑,然后语速飞快地说了一大串:“今天的事真是抱歉,不过看上去你也没有受伤,这事就这样算了吧。我还有点事就先走了!”她侧过身就要走。

  孙翔立刻接了一句:“等等。”他想刚好碰到,就打算把联盟安排给他的事提前和苏沐橙说一下,省的副队一会还要去找她。而眼前的苏沐橙一点一点转过身来,已经没有半点笑意,就像平时偶尔碰见一样,冷着脸。孙翔开口的动作明显地顿了一下,愤怒裹杂着一点点悲伤,一点一滴流入胸腔,曾经被无视与厌恶的场景突然全部出现在了脑海中,他突然冷笑了起来。

  “有这么讨厌么?”他听见自己说,“从我刚进嘉世你就这个样子。我自认从来没有做过惹你的事,你又凭什么一次又一次这样。对,我知道,‘一叶之秋’是叶秋一手连起来的账号,也知道你和叶秋关系非常好。但是挖我到嘉世的是陶轩,让我接受一叶之秋,让叶秋退役的也是陶轩。从头到尾,我到底做错了什么?你凭什么,一次又一次,把气都撒在我身上?”

  他的声音像是在极力抑制着愤怒。苏沐橙怔怔的看着他,似乎是没有想到他突然爆发的情绪。

  不过还没等苏沐橙回过神,孙翔就转身走了。远远抛来一句:“联盟希望我们两个能在活动上打一次配合,你要是不想就趁早回绝了吧。

  从苏沐橙的角度看过去,孙翔在风中的背影像极了一个倔强的小孩,一点一点把自己的愤怒和不甘全部隐藏起来。

 

  苏沐橙是从什么时候开始讨厌孙翔的呢?

  大概是那个下雪夜吧。苏沐橙想,年少轻狂的少年一不小心闯入了她的世界,打破了原有的宁静生活。他不仅驱逐了叶修,还带走了‘一叶之秋’。那一天,苏沐橙完满了好几年的生活,一瞬间分崩离析。看到少年拿着‘一叶之秋’志得意满的样子,真是,让人忍不住的厌恶啊。

  一厌恶又是几年下来。习惯性的带着嫌恶的眼神,冷漠而疏离的微笑,就连到最后,苏沐橙都不确定自己到底有多讨厌孙翔了。

  可是,他真的有错吗?

  苏沐橙眉头皱得紧紧的。对啊,孙翔是陶轩找来的,‘一叶之秋’也是陶轩给孙翔的,又和他有什么关系呢?自己又是不是做错了,是不是这几年的厌恶与冷漠都是错的。

  可是他拿着的是‘一叶之秋’啊,是叶修和哥哥共同的心血啊,怎么能,就这样给了一个外人呢。

  窗外的雨丝纷飞,杂乱的击打在车窗上,就如苏沐橙此刻烦乱的心。

  她还是点开了列表里标有‘孙翔’两字的一栏,在对话框上,断断续续地敲击文字,试图把事情讲清楚,却觉得是越说越乱。

  苏沐橙删删改改,最后,只发出了“对不起”三个字。

她叹了口气,将手机丢进了包里。

  沉寂的手机在包中又亮了亮,是孙翔的回复。

  “嗯。”

  就像每一次苏沐橙对他的回复一样。

 

  日子一天一天接近着,很快,到了联盟元宵活动举办的那一天。其实说是元宵活动,也不过是趁着节日举办的类似全明星赛的活动,只是这一次大部分的成员都会到场,所以吸引足了眼球。

  最令人惊讶的,大概还是在宣传册上的“黄少天&张佳乐vs孙翔&苏沐橙”了。

  炮与矛这是要终于再度合作了?尤其是前嘉世的粉丝,大家都在津津乐道这件事。当然,苏沐橙和孙翔不合是公众皆知的,其中也就不乏看热闹不嫌事大的人了。

  而作为被乐道的两位主人公,却在那一次街上的偶遇后再也没了接触。不过鉴于他们本来也没什么交道,所以大家也都只是对苏沐橙答应和孙翔打配合感到惊讶,‘大家’也包括了孙翔。

  苏沐橙和孙翔真在台后后场。相比对面玩得乐不思蜀的黄少天与张佳乐,他们这边就显得过分安静了,就连过来叫他们上场的工作人员都能感觉到弥漫在空气中的尴尬气氛。

  “为什么要答应?”临上场,孙翔跟在苏沐橙身后问道。

  苏沐橙顿了一下,很快反应过来他话中的所指。她停下脚步,转过身望向孙翔:“我再打一两年就差不多要退役了吧,全明星赛基本是不太可能分在一个队伍了,所以想趁着这次机会,再让‘一叶之秋’和‘沐雨橙风’打一次配合。”她露出了在平时绝对不会对孙翔展开的微笑,带着点追忆往昔的意味,拍了拍孙翔的肩膀,“好好打。”

  没想到是这个理由,孙翔愣了愣。很快,他又在苏沐橙的微笑与拍肩中再次愣住了。没等他细想,主办方就派人催他上场了,他只能先将疑惑抛到脑后。

  毕竟,他也是很期待,能和苏沐橙打一次配合啊。

  

  这场比赛打得十分胶着。

  本来就只是打算随便打打的黄少天和张佳乐突然就在‘沐雨橙风’为‘一叶之秋’掩护的炮火中燃起了斗志。

  一直刷垃圾话的黄少天突然就安静了。地图中静悄悄的,只能远远看见‘百花缭乱’的身影。

  “完蛋了,黄少天他认真了。”苏沐橙在队内屏敲出了这句话。

  “打配合吗?”孙翔答非所问。

   孙翔抬起了头,对上了苏沐橙同时抬起的双眸。他们的视线交织在一起,孙翔看不清她的神色,只能看到她一开一合的嘴。

  地图上,‘一叶之秋’扬矛而起。

  苏沐橙刚刚说的是:“我在你身后。”

  几乎同时,潜行在周身的‘夜雨声烦’也拔剑而起,正对上‘一叶之秋’。本来在远处的‘百花缭乱’也不知道什么时候到了近处,枪口直对‘一叶之秋’。

  眼见‘一叶之秋’大危机,孙翔却在半路改变了方向。

  怒龙穿心!

  一束蓝光破开周围的空气,直冲着后方的‘百花缭乱’。

  黄少天显然也是不负他联盟第一剑客的名号。三段斩带着风刃追向‘一叶之秋’。

  另一边苏沐橙早已支起了稳定炮架,霸体状态下防御值高,即使被‘夜雨声烦’近身,也不至于一波带走。让孙翔放心在前方开路。

  ‘百花缭乱’站在距离不算远的地方援助‘夜雨声烦’,从射程上看怒龙穿心刚好能够到‘百花缭乱’身边,即使张佳乐反应够快,多少也会受到周遭的魔法斗气的伤害。同时苏沐橙的蓄力招,激光炮,拨开风尘打向‘夜雨声烦’。激光炮攻击力是荣耀游戏中的输出之最,‘夜雨声烦’只能先闪身再做应对。同时,激光炮产生的巨大后坐力让‘沐雨橙风’飞离了‘夜雨声烦’的攻击范围。苏沐橙在给‘一叶之秋’制造机会。

  “沐雨橙风正在为一叶之秋吸引注意!专业策应的苏沐橙终于又出现了!”潘林大叫。事实上场内,包括场外的观众也都在为‘一叶之秋’与‘沐雨橙风’的第三次合作激动不已。

孙翔加快了手下的操作。心中明朗苏沐橙的目的,配合也就越来越娴熟了。

 

荣耀!

当两个大字出现在屏幕上时,孙翔的第一个反应是看向苏沐橙。这次不出意料,苏沐橙也看着他,像是在朝他笑。

“打得不错。”苏沐橙在和孙翔一起下场时对他说。

孙翔心情也很好,抓了抓脑袋也笑了笑。突然想起了什么,问她:“苏沐橙,你怎么突然就···”

苏沐橙本来正笑着嘲讽着黄少天,听见孙翔未说完的问题,却已明了他想问什么。思考了一下,冲他招招手:“过来。”

孙翔疑惑的走了过去。

“我原来啊,是特别讨厌你。特别特别讨厌。”苏沐橙刚开口,孙翔就黑了脸,但苏沐橙示意他听下去,“我从小是个孤儿,只有一个哥哥与我相依为命。我哥哥特别喜欢荣耀这个游戏,而他本身,也是个游戏天才。他和叶修一起,一手练起了‘一叶之秋’。我哥哥真是天才,在制造银武方面也是,却邪,包括现在的吞日和千机伞也都是他制成的。”

“那你哥哥现在···”孙翔说到一半却突然没了声音,这样的荣耀天才,却在现在没了声迹,除非···

“他在第一赛季前的夏天,出了车祸。”苏沐橙说的时候显得很平静,“所以啊,我讨厌你,讨厌你抢走了我哥哥和叶修共同的心血。”

“可是···”孙翔突然有些心疼眼前的少女。

“可是,那天,我想起了我哥哥以前说过‘不过是从头再来罢了’。对啊,只是从头再来嘛,叶修练起了君莫笑。我想我也没有必要再这样耿耿于怀下去了吧。毕竟也不全都是你的错。”

“所以。”苏沐橙整理了一下情绪,冲他笑了笑,“为以前对你的态度表示抱歉。也希望,你能好好用‘一叶之秋’,不要让它在你的手上没了色彩。”

“我要说的就这么多啦!那边黄少在叫我去吃东西,你要不要一起来啊?”少女弯了眉眼,就跟孙翔第一次从杂志上认识到她一样,温温柔柔,煞是好看。

孙翔释然一笑。

“好啊。还有,‘一叶之秋’,绝不可能败在我的手上。”

 

阳光从乌云中透了出来,虽然只是一点点,却令人感到心中不住地温暖。

他们说。

春天来了。

  


评论(3)

热度(64)