唐菓

岁月还长,你可愿与我共赏花香?

唐菓。
all橙all香,关注前请自行避雷婉拒ky。

【2016苏沐橙生贺】沐女神环游联盟·尾声【兴欣and烟雨】

  兴欣当然要生日当天发。
 苏沐橙0218生日快乐,有幸遇见你,愿你能够荣光加冕,再与那人相会。

 目录and章序
 最后一站:兴欣。
  今天是2月18号苏沐橙生日的当天。
  几乎零点一到群里的生贺就开始刷屏了,也有几个特地私发的生贺,苏沐橙一个个回复后就去睡了。
  第二天早晨赶早的飞机,在微草与大家纷纷打过招呼就与高英杰一起去了机场。
  苏沐橙在飞机上小眯了一会,最后还是醒了过来。旁边的高英杰正在用笔记本不知道干着什么,大概和乔一帆在聊天吧。苏沐橙偏过头,枕在座椅靠背上,把这四次的旅行在脑海里过了一遍,玩的很开心很愉快,也顺便把去了几次但任没有尝过的美食也吃了一遍过去。不过现在还是蛮想念兴欣的各位,还有果果每次叫的外卖。
  终于回到杭州了!这几天感谢各战队的招待,玩的很开心。兴欣的大家想我了吗? 下飞机后苏沐橙就发了一条微博,附上了机场密集的人群的照片。
  几位估计也是在微博潜水的,很快就回复了。
  方锐V:哎,沐姐姐我们特别想你。
  喻文州V:欢迎苏队再来玩。
  周泽楷V:常来。
  ………
  苏沐橙也一一回复了。
  走到出发厅就看见了在那里围了一圈的兴欣的大家,估计他们也看见了苏沐橙。为首的扎着一马尾的女生激动地挥了挥手:“沐沐!“不过很快就被打断了,明显是短发的女生示意她这还是公共场合。
  “果果,柔柔!”苏沐橙倒是很开心,笑眯眯地走近了她们。
  “好玩吗?”叶修掐掉烟拉过她的行李箱放到车的后备箱,看见了她身后的高英杰也不是很惊讶,也一并拉过了他的箱子,简单的问候了一下。
  高英杰也大家挨个礼貌的打了招呼,最后才停在乔一帆跟前同他拥抱了一下。
  “啧啧。”叶修耸耸肩也就随他们去了,“玩了什么?看你好像都胖了。”
  “错觉!”苏沐橙给了叶修一手肘,“挺好玩的。”
  “一看就挺好玩的吧。”方锐凑了过来,语气颇有些酸溜溜的,“刷屏的吃的图片啊…"
  苏沐橙瞥了他一眼,从包里掏出了一盒绿豆糕:“从帝都带的。箱子里还有广州青岛魔都的吃的,回去自己翻吧。”想起了什么又补充了一句,“对了,林敬言问你夏休去不去青岛玩啊。”
  方锐如获至宝地接过绿豆糕转眼就去和包荣兴一起三两下打开了盒子,蹲在一旁就吃开了,最后那句话也不知道听没听见。
  与苏沐橙寒暄了一下,叶修就招呼大家一起上车了。沿路的风景如此熟悉,归属感充斥于心中,苏沐橙不自觉地扬上了嘴角。
  回来了。她在心底默默地说。
 
  转眼就到了兴欣网吧,据说是一天没营业为了给苏沐橙的生日做准备。
  大家让苏沐橙先在网吧一楼等着,然后神神秘秘的一个一个上了二楼。想就知道他们肯定是给自己准备了生日惊喜,但心里还是包含着许多期待。
  他们的惊喜暂未等到,就得到了另外一个惊喜。
  烟雨的队员不知道什么时候到了,此时正刚刚推开了兴欣网吧的大门。
  “秀秀!”苏沐橙显得十分惊喜,她并没有想到楚云秀他们会一同来到兴欣。
  楚云秀显然也是和兴欣的其他人安排过了的,走过去抱了抱苏沐橙,然后递上了一个包装精致的盒子:“喏,礼物。生日快乐。”
  “谢谢!”苏沐橙又抱抱楚云秀然后与烟雨的大家纷纷打了招呼,也收到了来自他们的礼物。
  “哇,沐姐姐又收了这么多礼物啊。”方锐抱着一堆快递下来,他身后的莫凡手中也是如此,“这里是你不在的这几天,全联盟寄过来的礼物。”
  “生日快乐。”莫凡先把自己手中的包裹放在墙边,然后才递给苏沐橙一个同样精致的小盒子。
  “谢谢莫凡!”苏沐橙朝他笑笑,接过礼盒,很是感谢。
  “哎唷莫凡你怎么抢先啊。”方锐也先把那堆包裹丢在了一旁,变魔术似的拿出了不知道刚刚放在哪里的一个礼盒,“沐姐姐,这里正式祝你生日快乐啊。”
  “也谢谢你啊。”苏沐橙手中堆满了礼物,只好先放在一边,接了方锐的礼物。
  “哎哎哎哎,别光顾着送礼物行不,上来帮忙啊快点。”陈果不知道什么时候来到了一楼,叉着腰愣是把莫凡和方锐赶到了楼上。随后她也拿出了一个装了礼物的袋子,朝苏沐橙笑,“沐橙生日快乐!”
  “谢谢果果。”苏沐橙也笑眯眯的,抱了抱陈果。
  哎不是,老板娘你也好意思说我们?还有队长你那是性别歧视吗,怎么到老板娘就抱抱了?!在楼上的某些人。
  
  等他们稍微倒腾了一下,苏沐橙才有楚云秀带着走上了楼。楚云秀把她领到了一个房间,示意她自己把门来开,然后默默的退走。
  苏沐橙本着好奇心打开了门,却在门开的一霎那愣住。很平常的一个房间,墙壁上却挂满了各种各样的照片,唯一的共同点就是照片中的女主角都是苏沐橙。
  初入联盟时更在叶修身后的苏沐橙。
  在赛场上奋战的苏沐橙。
  日常在街上走着的苏沐橙。
  因为太累了在后台睡着的苏沐橙。
  正在与周泽楷拍摄广告的苏沐橙。
  取得冠军与大家站在最高处的苏沐橙。
  成为队长带领兴欣的苏沐橙。
  与国家队一同出征的苏沐橙。
  还有一张像是特意摆在中央的照片。背景是游乐场,主角是自己,叶修,与苏沐秋。
  鼻子没来由的一酸,眼泪就在眼眶里打转。
  自己在荣耀征战的几年里,一直都不孤单不是吗?还是有人在关注着自己,关心着自己。从最初的苏沐秋与叶修到联盟里的其他好友到现在兴欣其他队友,自己从来都不是一个人啊!
  眼前有些朦胧。
  耳畔听见不知道是谁喊的一句:“沐橙你怎么哭了?”,才缓过神来擦擦眼泪,微笑着看着大家摇了摇头:“只是太感动了。”
  叶修走过来心疼地揉了揉苏沐橙的头:“都是粉丝整理的照片,老板娘洗出来的,说要给你个惊喜。”顿了顿又说,“嗯,沐秋的那张是我无意中翻到的。”
  苏沐橙只是点点头,想了想才对着大家说:“接下来可以去吃蛋糕了吧?吃完蛋糕大家来帮我一起拆礼物啊!”
 
  苏沐橙走在人群的最后,朝大家的背影又露出了微笑。
  眉眼弯弯,煞是好看。
  就像几年前初入联盟时,对着墓碑的笑容一样。
  前面的路有你们,足矣。
 
   哥哥,我一定会加油的!
 
   愿我此生最重要的人能够荣光加冕。一个声音如是说。
 
  

评论(2)

热度(75)