唐菓

岁月还长,你可愿与我共赏花香?

唐菓。
all橙all香,关注前请自行避雷婉拒ky。

【2016苏沐橙生贺】沐女神环游联盟·微草篇

嗯。这个比较短,不过之后会发一个刘卢番外。
一句话的王方,乔高和几句话的刘卢。这大概是目前cp最多的一章了。

目录and章序

  第四站:微草。
  这大概是这趟旅行里,苏沐橙见卢瀚文最激动的一次了。从一早起来就欢欢喜喜地收拾去了机场,一路上还时不时拿出手机来看看,虽然每次看都会露出失望的表情。
  哎…年轻真好。苏沐橙捧着咖啡想。
 
  帝都冷的快,热得也快。阳光竟有些刺眼了。
  哇,借机队伍这么壮观啊。当苏沐橙看到来接机的微草全员着实是吓了一跳。苏沐橙其实并不介意之前两三个人来接机,反而感觉那样不张扬的更好。
  “小别前辈!”苏沐橙先前一只拽着的卢瀚文突然就挣脱了她的手朝着微草那个高个子的男人跑过去。
  苏沐橙看见微草全员闻声转过了身,高个子男人一脸诧异但本能地接住了向他扑过来的卢瀚文,王杰希的微笑莫名变得特别和善。
  啧…苏沐橙此刻想要一包瓜子。
  “橙姐!”微草的柳非先朝苏沐橙打了个招呼。因为同是联盟里为数不多的女生,虽然战队不同但是私下的关系还是很好的。
  随后苏沐橙也相继与微草其他队员打了招呼。平日里与大家相处挺好,都很友善,也就没有遇到像轮回那一次较尴尬的情况。
  王杰希则在打完招呼也同前几个战队宣布这一天的行程。颐和园故宫全聚德,明早起得来还可以顺便来天安门看看升旗。
  而苏沐橙只是问了一个特别关键的问题。
  有小吃街吗?
  “一路上会带你去吃小吃的。橙姐。”柳非淡定的拍了拍王杰希的肩膀,显然习惯了。
  苏沐橙可是在她们群里刷了几天的吃的了。
 
  帝都经典一日游之一:故宫。
  刘小别和卢瀚文不知道跑到哪里去了,王杰希也只是淡淡的一句带过,后来柳非和苏沐橙耳语,才知道他们去了游乐场。
  还有游乐场?!苏沐橙看着柳非,神情后悔极了。
  嗯…橙姐,今天的行程可是我们队长翻了一晚上北京旅行团的行程帮你整理的呢。柳非递过来一个糖葫芦安慰她。
  “北京故宫,全名北京故宫博物院,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国明、清两代24位皇帝的皇家宫殿,是中国古代汉族宫廷建筑之精华,无与伦比的建筑杰作,也是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。它有大小宫殿七十多座,房屋九千余间,以太和、中和、保和三大殿为中心……"导游特地用麦克风放大的声音清晰的回荡在故宫内。
  苏沐橙大概终于知道为什么大家旅行都不跟团了。
  倒是微草的其他队员都很配合自家队长似的,听的津津有味,就差掏本子记笔记了。
  他们好像都是第一次来故宫。柳非偷偷跟苏沐橙讲。
  好吧,其实总的来说也没有很无聊,几个宫殿还是很辉煌很壮观的。对妹子来说,只要可以凹造型并且凹的漂亮的都是好地方。
 
  帝都经典一日游之二:颐和园。
  相比故宫,颐和园这个类似公园的地方就好玩多了。
  然而还是妹子们凹造型没差。
  被使唤来帮拍照的高英杰有些心塞。
  然后苏沐橙一句话就安慰了他:“小高明天跟我一起去兴欣吗?一帆挺想你的。”
  “真的吗!那我去和队长商量一下。”
  苏沐橙笑笑,深藏功与名。
 
  帝都经典一日游之三:全聚德。
  这才是本次旅行的意义所在啊。苏沐橙嚼着绿豆糕由衷的想着。
  全聚德人很多,不过王杰希早有先见之明提早订了位置。除了消失了一天的刘小别带着卢瀚文姗姗来迟,还有一位不速之客。
  “方…方前辈!”苏沐橙惊讶地发现王杰希身边坐着的竟然是当年联盟一大治疗之神,方士谦。
  what?!与方前辈招呼过后,苏沐橙拽着柳非眼神示意她快解释。
  “方神他经常来啊…我们都见他好几次了。”柳非淡定地拍拍她表示他们第一次见到方士谦也是这反应的。
  “好吧…”苏沐橙闷闷地应了声,转头好奇地看了卢瀚文和刘小别满袋子的战利品,“你们不是去游乐场了吗?”
  “是啊。”卢瀚文显得特别开心,炫耀似的把袋子打开给苏沐橙看,“我和小别前辈在游乐场玩了一下午抓娃娃机!”
  哦…去了一天游乐场你们就给我玩了娃娃机?鬼屋呢?摩天轮呢?你们俩剑客还欺负娃娃机哦。苏沐橙听见了自己心底冷漠的声音。
 
  最先上的自然是享誉内外的北京烤鸭了。
  “苏队。”王杰希十分绅士地先转到了苏沐橙面前。
  苏沐橙表示感谢后伸手去拿面皮,夹了烤鸭和黄瓜及甜面酱,在柳非的指导下包了起来。过程有些囧,皮破了一点,甜面酱粘在了手上,黏糊糊的。
  相比之下同样是第一次吃的卢瀚文就好太多。刘小别特别坦然地包好递给卢瀚文,卢瀚文也特淡定的接过了。反正做他们旁边的袁柏清深沉地别过了头。
  “他们哪天在一起了也不会太惊讶是吧?”柳非自己也包了一个,发现苏沐橙看着刘小别那边,只是淡淡的评论了一句。
  “嗯。”苏沐橙赞同地点点头。
  “哦对了要和小戴说一声。”之间柳非从包里摸出手机,轻车熟路地戳开戴妍琦的QQ。苏沐橙瞥了一眼,就看见了那个高调的名片:老婆大人。
  Excuse me?苏沐橙看着柳非的眼神变得十分深不可测。
  撇开成双成对的做出令人心塞的事情,这次的晚餐还是十分愉快的。
  
  第二天早上苏沐橙还是去观看了升旗仪式。
  并拉上了困炸了的柳非。
  在观看过程中柳非给她看了她给楚云秀的QQ备注:老公大人。含蓄的解释了并不是苏沐橙想的那样。
  哦…苏沐橙突然想逗逗大家了。
 
  临上飞机前苏沐橙发了一条微博:@柳非V 老婆大人再见!  然后淡定地关了手机。
  “前辈怎么笑得这么开心?”高英杰疑惑地的问。
  “因为要回杭州了!”苏沐橙笑。
  
  
  
  
  

评论(8)

热度(65)