唐菓

唐菓。

all橙all香all凯莉德赫锤基楚夏,偶尔刘卢狗崽双路蔺若诚春赤黄仁丸药乱三日鹤。
黄沐信香雷凯德赫心尖尖。

对对家bg毫无好感,生理性排斥。
关注前请自行避雷婉拒ky。


封面来自@whatulose,头像来自@蛋花花花,侵删✨

【2016苏沐橙生贺】沐女神环游联盟·霸图篇

嗯…前面以为被吞了的文…还好,iPad的WPS还有一份。
 吐血。

目录and序章
 
 第三站:霸图。
  其实一开始叶修建议苏沐橙去霸图,苏沐橙是拒绝的。原因无他,就是因为霸图两位过分奇葩的队长。所以即使自己是以客人的身份前往,还是有点方。
  在飞往青岛的飞机上,卢瀚文就问苏沐橙:“那苏前辈为什么还要去霸图啊?”
  “因为叶修一定要我去啊。”苏沐橙无奈。叶修又是劝说又是威胁地和苏沐橙说了两天,从未见过他这么执着,苏沐橙只好答应了。后来叶修送苏沐橙去飞机场,临行前苏沐橙问他为什么一定要她去霸图。叶修的烟刚刚被她在车上收走了,想掏烟的动作一顿,说是想知道韩文清会怎么招待苏沐橙。说时特别坦然。
  “叶修前辈好无聊啊。”听完,卢瀚文表示。
  哎,叶修大大,你被新生代鄙视了耶。
 
  来接机的只有张佳乐一人,但苏沐橙还是明显松了一口气。虽然平时在赛场上作为对手都是狠狠往死里打,但是像这样的交流还是从未有过。在车上苏沐橙就认真地向张佳乐请教了如何和霸图的两位队长好好相处。
  车在青岛的车水马龙中穿梭。卢瀚文正在好奇地用笔戳着张佳乐的小辫子。
  “能和他们两个好好相处的只有他们自己。”张佳乐悲伤的下了结论,然后用一只手拉过了辫子。
  卢瀚文不开心的撇了撇嘴。
  
  该来的总是要来的。
  苏沐橙到达目的地,霸图训练营的时候还是特别礼貌的地与大家打了招呼。
  “苏队我已经安排好了一天的计划了,你现在可以先去食堂吃一下午饭,然后我们就可以出发了。”说话的是张新杰,手上拿着一个小笔记本,一看就是列了长长的计划的。
  “好。”对于这位严谨的牧师,苏沐橙除了“好”也说不出什么了。
 
  出发一行人有负责开车的张佳乐,算是导游的张新杰和来玩的苏沐橙卢瀚文。
  “哎…苏妹子。”在等红绿灯的时候张佳乐转过头,“听黄少天说你去蓝雨啊都是吃吃吃吃过来的啊?”
  对于黄少天的再一次败坏她的形象苏沐橙已经拒绝再说什么了。她有些尴尬地点了点头,一边暗暗发誓以后再也不要和黄少天愉快的玩耍了。
  张佳乐了然地点点头说:“那你真是来对地方了。青岛就是吃的最多了。”说着朝张新杰努努嘴,“而且张新杰他基本都吃过去了的。”
  对此张新杰只是推了推眼镜:“绿灯亮了。”
 
  看到四路方市场的时候苏沐橙嘴角抽搐了一下,趁张新杰没注意才偷偷问了张佳乐:“哎…张佳乐,这真的不是菜市场吗?”
  张佳乐和蔼地拍了拍她的肩膀:“我刚刚来的时候也是这样以为的。但里面吃的还挺多的。反正不是南方的那种菜市场咯。”
  “嗯…”苏沐橙半信半疑的点点头,跟着张新杰走进去。后者则很认真地在和卢瀚文解释,“四方路市场虽然从严格上来说不能说是小吃街,但是它又不亚于当地的任何一条小吃街。”
  “那前辈,这里有什么好吃的吗?”卢瀚文也认真地边听边发问。
  可能是很少有人会这么用心地询问他关于吃的方面问题,联盟中又一大吃货,霸图的奶爸大神,张新杰愉悦地解释了起来:“小笼蒸饺啊,青岛锅贴啊,合饼啊…很多东西的,你可以等会边走边看边吃的。”
  卢瀚文点点头,朝张新杰笑的特别开心:“那前辈我们一起去看看吧。”
  然后张新杰也就任由着卢瀚文拉着朝市场内走去。
  后边目睹全程的苏沐橙和张佳乐对视一眼,达成共识。
  果然年龄什么的是最好的卖萌武器。
 
  卢瀚文也不知道把张新杰拽到哪里去了,张佳乐和苏沐橙干脆就结伴逛市场了。
  “哎张佳乐啊,糖球是什么啊。”苏沐橙有些好奇的指指牌子。
  “糖葫芦知道吗?和那是一个东西。” 张佳乐向苏沐橙递上了一盒,“尝尝这个。锅贴。”
  “喏,春卷。”苏沐橙接过盒子,然后把另外一个小吃盒递给张佳乐。又伸手要去拿糖葫芦。
  “前面有烤鱿鱼和烤肉,糖葫芦你先买着,我去那边排着队。”张佳乐接了春卷就朝那边人特别多的地方跑去。
  苏沐橙买好糖葫芦也准备过去,就看见又往自己这边跑的张佳乐,还有张新杰和卢瀚文,“怎么了?”她朝那边喊。
  “被粉丝认出来了!”张佳乐朝她喊。
  苏沐橙反应不慢,看见他们身后那片人群,立刻明白了,转身就跑。好在这次穿的是运动鞋,跑的比较快,粉丝还没注意看就消失不见了。
  最后大家一起在车上集合的。
  被粉丝追逐后大家都显得有些狼狈。张佳乐带着两串烤鱿鱼跑的,现在白衬衣都沾了点油渍。而卢瀚文好像是在吃双皮奶的时候被发现了,嘴上还有一圈奶渍。苏沐橙的糖葫芦上裹的冰糖都粘在衣摆上了。好像就张新杰比较正常,估计在被粉丝发现的时候,就把吃的及时放弃了。
  “第二次了…三天内第二次被粉丝发现了并追着跑了。”苏沐橙虚脱似的趴在车窗上。
  张佳乐也很心累,啃鱿鱼的时候特别用力,好像和它有仇似的。
  “这次是我的计算错误了。忽略了苏队来到后对粉丝的影响力。”张新杰的眉头紧紧的皱在一起,“现在按照粉丝的惯例,应该是会发布在微博上的。现在计划有变了。”他在本子上写写画画着什么。
  张佳乐已经解决完一条鱿鱼了,有些费力地把塞在嘴里满满当当的鱿鱼咽下去,才开口:“现在景点什么估计也去不了,要不就开车到处看看吧?逛完就直接去吃晚饭的地方就好了。”
  卢瀚文刚刚把奶渍处理掉,对刚刚的场景好像也有了点阴影,听了张佳乐的话猛点头:“我赞同!”
  “嗯好,那就算全票通过了。”张佳乐看见正在用湿巾擦拭衣摆的苏沐橙点点头,便发动汽车。
  what?计算完的张新杰诧异地抬起头,汽车已经开出了一段距离了。
  小卢的意见就是副队的意见。张佳乐如此说。
 
  车穿行在都市中。
  苏沐橙把车窗打开,感受清风拂过脸颊,十分惬意地闭上眼睛。张新杰和卢瀚文的对话有时也传入耳中。
  “前辈,栈桥是不是你们这里特别有名的景点啊?”
  “嗯,对啊。”
  “哇,好玩吗。”
  “还行吧。不过去年塌了。”
  “哦…”
 
  一路驶至一家餐厅,听张佳乐说这就是晚上吃饭的地方了。
  “野生菌火锅。野生菌,主要生长在海拔2000-4000米左右的地带,野生菌一般来说6-7月份吃比较适合,但是你们好不容易来一次就先带你们来吃了。野生菌火锅采用7种菌菇熬制,既有营养,也很美味。”这是正在解说的张新杰。
  “噗。张副,你真的不像打游戏的呢。”苏沐橙听完如此详细的介绍,还是忍不住吐槽。
  “不像吗?”想不到张新杰特别认真地反问她。
  “很不像。”苏沐橙点点头。
 
  韩文清携霸图的其他队员已经在餐厅内等候了,见到他苏沐橙心里还是有点毛毛的。
  倒是卢瀚文本着我是未成年人有未成年人保护法的心态,绽开如夏天早晨9点钟的太阳般明媚的微笑:“韩前辈好!”
  奇迹般的,韩文清也露出了微笑,“小卢好。”
  现场该目瞪的目瞪,该口呆的口呆。mayo队长居然笑了!这和:黄少天闭嘴了,周泽楷话痨了,喻文州不苏了,王杰希对称了,张新杰随意了,叶修要脸了共称联盟七大地震前的预警。
  只有苏沐橙由衷地感到了未成年人的特权。
  菌菇火锅果然很好吃,而霸图也一改之前的气氛聊的热火朝天。当然,张新杰从开始吃饭到吃饭结束就不曾开口。
 
  “谢谢招待!”这是苏沐橙和卢瀚文临行前特地对韩文清说的。
  倒是韩文清特淡定地点了点头,看了苏沐橙一眼:“是叶修让你过来的吧?”
  “哎…是。”
  “果然。”韩文清没再说什么,只是给了苏沐橙一盒东西,“礼物。路上小心。”
  “谢谢!”苏沐橙显得十分受宠若惊。
 
  和霸图的合影,韩文清也露出了那个十分违和,但是在苏沐橙看来又是友善的微笑。
 
  当苏沐橙看到张新杰给卢瀚文准备的一大袋子吃的表示同期的情谊都被吃了【bushi

评论(10)

热度(75)