唐菓

岁月还长,你可愿与我共赏花香?

唐菓。
all橙all香,关注前请自行避雷婉拒ky。

【2016苏沐橙生贺】沐女神环游联盟·轮回篇

魔都也不熟,全靠群里的太太们。
沐沐生日倒计时。

序章and目录


  第二站:轮回。
  临去上海的时候下了一场小雨,飞机延误。苏沐橙在机场先和江波涛联系说明了情况,也顺便把卢瀚文也要去的事情提及了一下。
  卢瀚文据说是要去北京找刘小别玩,喻文州不太放心他一个人,就拜托苏沐橙一起把他带上了。
  好在雨很快就停了,飞机陆陆续续地起飞,苏沐橙带着卢瀚文也登机了。卢瀚文还是很乖的,一路上话也不多。苏沐橙在飞机上小睡了一会。
  上海艳阳高照,还有点小热。
  苏沐橙和卢瀚文下了飞机,出了机场,就看到了在等着的周泽楷,江波涛还有孙翔。
  “抱歉,久等了!”苏沐橙朝他们挥挥手,一路小跑到他们身边。
  “不碍事。”江波涛露出一个恰到好处的微笑,“欢迎苏队来到上海。”
  “欢迎苏队。”一旁的周泽楷的朝苏沐橙笑笑。
  “前辈们好!”跟在苏沐橙身后的卢瀚文礼貌的朝几位前辈打了招呼,然后好奇地看着周泽楷。这位轮回队长的实力强劲他也领教过,对他的认识也只停留在荣耀上。此刻则是在打量着他其他的特点。果然长得很帅。卢瀚文点了点头。他可是肩负着独立挖掘其他战队机密的任务呢。
  心脏的儿子啊…江波涛注视着全程有些无奈。
  “人都接了,可以走了吧?”孙翔插嘴,从语气上听好像很不开心。
  对此江波涛只是拉过苏沐橙的行李箱,也没有理会她的推脱递给了孙翔,“拉着吧。”然后才转过身朝苏沐橙和善地笑笑,“苏队,走吧。”
  “好…”苏沐橙有些汗颜,只好也笑笑,招呼身后的卢瀚文,“哎,小卢,走了。”
  “好的!”卢瀚文收起手中的笔记本,拉着行李箱跟上,就在前一秒,他刚刚记下了一条信息:江波涛,深不可测的轮回副队长。
 
  “苏队第一次来上海吧?”开车去轮回训练营的过程中全都靠江波涛活跃气氛。周泽楷不喜欢说话,孙翔呢则是因为和苏沐橙的关系依然没有缓和。
  “是啊。”苏沐橙回应道,其实还蛮庆幸来接她的人中有江波涛的。
  “那苏队有什么想去的吗?”
  “我上次在网上看到了小吃挺多的?”苏沐橙略微思索了一下回答道。
  “苏队想吃东西?”江波涛很快get到了重点。
  “奶油小方……”一旁的周泽楷突然开口了。
  苏沐橙记得她上次在微博上就看见了周泽楷口中的蛋糕那时候就挺想尝尝的,听了周泽楷的话猛点头:“嗯嗯嗯,这个上次在推荐上看到过的。”
  “南翔小笼?”周泽楷继续说。
  “哦哦哦哦哦这个也看到过。”
  “排骨年糕?”
  “对对对,这个有个魔都粉丝推荐给我过。”
  “葱油拌面?”
  “不知道有没有沙县拌面好吃呢。”
  “锅贴?灌汤包?粢饭糕?”
  江波涛看着吃货属性被点醒的自家队长突然有些方,看着兴奋雀跃的联盟女神,更加方了。
  孙翔也是一脸懵逼。
  卢瀚文静静地在本子上写下;周泽楷,闷骚的吃货。
 
  后来江波涛干脆直接带苏沐橙去了人民广场吃小吃。
  周泽楷也去了。
  其实之前苏沐橙有好奇地问过江波涛为什么没有去城隍庙?她记得这在旅游指南上评分很高。
  江波涛没回答,开车的孙翔倒是哼了哼:“我刚刚来的时候去过。然后挤都没挤进去。”
  “是啊。人很多,所以本地人一般都不会去。”江波涛接过话茬,“人民广场吃的东西也很多。”
  “我在人民广场吃着炸鸡哎…”本来很安静的卢瀚文突然唱起了歌,奶音还有点走调。
  “噗嗤…”先笑出来的居然是周泽楷。
  “嗯嗯,就是那个人民广场。”江波涛忍笑忍的很辛苦。
  孙翔笑的特别大声。
  苏沐橙被逗得乐不可支,揉了揉卢瀚文的头。
 
 人民广场。
 南翔小笼锅贴油墩子葱油拌面排骨年糕三鲜小馄饨粢饭糕生煎馒头奶油小方灌汤包。应有尽有。
  苏沐橙端着拌面表示吃货好幸福。
  周泽楷捧着排骨年糕脸上洋溢着迷之幸福感。
  卢瀚文和孙翔为剩下的一个生煎馒头的争夺撕逼撕得乐不思蜀。
  江波涛被周泽楷和苏沐橙糊了一脸奶油,沉默了一下,抠了一坨奶油转过身就要祸害孙翔。
  更多消息请关注明天的微博头条#苏女神对轮回做了什么#。
 
  玩嗨的几个人先找了一奶茶店休息。
  卢瀚文把奶茶吸的咕噜咕噜响:“哇,前辈还有哪里好玩啊!”
  “人民广场我们都逛过去了。”江波涛回答。
  “相亲角…”周泽楷插嘴。
  孙翔好像在和卢瀚文比谁喝的快,猛的吸了一口奶茶,珍珠在嘴里,说话含糊不清:“含坑搞要撒厚哇…”
  “啥?”卢瀚文没听懂。事实上大家都没有听懂。
  “我说。”孙翔困难的把满嘴珍珠咽了下去,“相亲角有什么好玩的…”
  “让队长和苏队把照片挂在那里,留个公用电话,看先打来的电话是找谁的?比赛?”
  “好玩。”苏沐橙的奶茶见底了,“走吧。”她把奶茶杯放在了桌子上。
  “走了,孙翔前辈!”卢瀚文拉拉孙翔的衣服。
  然而孙翔还是一脸不可置信的看着江波涛,就差一句:你们城里人真会玩。
  相亲角人很多,苏沐橙和周泽楷就都留了一张照片和两个各自的公用电话便离开了。
  
  “哎,你们说,如果荣耀粉看的话不会po上微博吧?”回去的路上苏沐橙突然问道。
  “那也没办法吧,换一个卡?公用电话应该东西不多吧。”江波涛在开车,因为孙翔刚刚和卢瀚文建立了深厚的友谊,此时正在互拔自己的前辈和同期们。
  “哎,你要去微草着刘小别啊?哦,他以前在我们期的群里说过他挺喜欢你的。”
  “真的吗!小别前辈喜欢我吗!”
  这两人说话声太大,惹得周泽楷苏沐橙侧目,江波涛也通过后视镜看这两个人。
  就在这个时候,手机的铃声响了起来。周泽楷的。
  “队长要赢了。”
  周泽楷戳开免提。车里一下子安静了,往周泽楷手机凑近。
  “周泽楷吗!!”手机中传了一个显得特别激动的女声。
  “沐橙女神在吗!我是你的脑残狗血死忠粉!”又传出了一个特别激动的男声。
  这样,怎么算?
  平局吧。安慰完激动炸了的粉丝,大家达成一致。
 
  第二天的一早还是同样的要赶飞机。临行前苏沐橙收到了据说是轮回队员一人买的一个小吃。而卢瀚文则和孙翔依依不舍了一伙,进机场的时候手中多了一个一叶之秋的手办。
  还有之前在轮回训练营门口大家一起露出大大微笑的合影。
 
  
  

评论(14)

热度(86)