唐菓

岁月还长,你可愿与我共赏花香?

唐菓。
all橙all香,关注前请自行避雷婉拒ky。

【2016苏沐橙生贺】沐女神环游联盟·蓝雨篇

  广州不太熟,BUG多勿怪。

  3000+
 序章and目录
 第一站:蓝雨。
  虽然前不久寒潮来袭,让以为入冬失败的广州人民冻成了狗,但气温回升很快,苏沐橙到了的时候天气十分不错。
  呼吸着略带潮湿的空气,走到出发厅就看见了站在人群中央的黄少天。显然他也看见了苏沐橙,朝着她挥了挥手,小跑着过来。
  “哎苏妹子,你可算到了…”黄少天看上去好像等了蛮久,还没人陪他说话,跑过来拉过苏沐橙的行李箱就唠开了,结果,话还没说两句,就被一阵呼喊淹没了。
  “啊啊啊啊沐沐女神!”
  “天啦噜黄少!
  “沐橙我是你痴汉!”
  “沐女神广州人民欢迎你嗷嗷嗷!”
  苏沐橙这才想起自己上飞机的时候发了一条说去蓝雨的微博,广州人民虽然蓝雨粉居多,但人人都是颜控至上,对这个长得好看荣耀也打得好的妹子也爱的深沉,也不顾不知道时间,匆匆赶来接机。
  人群中挥舞着海报的,签名版的,杂志的,甚至还有兴欣队旗。这次出门都没有带助理什么的,两个人下意识就是朝反方向套。苏沐橙穿着高跟鞋跑的很慢,黄少天等了她几次干脆就把她横抱起来跑。好在黄少天体育不错,抱着苏沐橙还把粉丝甩掉了。然后,两个人就在车上展开了一次严肃的话谈。
  “苏沐橙啊…”黄少天一边发动汽车一边认真地朝旁边的人说话。
  好在苏沐橙认错态度不错,乖乖低着头,举着右手发誓以后一定多读书,多看报,少发微博,多睡觉。
  “不是。”黄少天转动方向盘,“我只是想说你又胖了。”
  ………
  “擦擦擦擦,苏沐橙你别掐!”黄少天踩了刹车,看见苏沐橙还没有停止的意思,干脆直接掰开她的手,“别闹啊,开车呢。”
  两个人对瞪了一下,苏沐橙抽回手,暂时达成了:为了不出车祸这一路上先别互损了。的共识。
  一路无话。耐不住的居然是苏沐橙,她琢磨了一下措辞,挺好奇的问了黄少天:“哎,我怎么都不知道你会开车?”
  “开玩笑,本剑圣那么帅气,荣耀打得那么好,开车这种小事怎么能难倒我,科目三早就过了好么。”
  “不过你会开车挺好的。”
  “?”
  “你没发现你开车的时候话特别少吗?”
  ……我们还是别聊天了吧。黄少天心想。
  
  下了高速,开了约有20分钟就到了。
  苏沐橙看着黄少天错过了蓝雨训练营的大门本欲说些什么,看见他绕到后门了然的没再说话。
  嗯,还是有脑子的嘛。苏沐橙欣慰地点了点头。
  “下车。”停好车的黄少天偏头跟苏沐橙说了一声,就去后备箱拿他她的箱子。完了,才走到下了车的苏沐橙身旁,朝她指了指后门,“走吧。”
  “欢迎沐橙前辈!”刚进门卢瀚文就不知道从哪里冒出来,挥舞着双臂要给一个大大的surprised 。
  “小卢好!”对于这个蓝雨未来苏沐橙也是很喜欢,伸手揉了揉他的头,然后朝他身后的徐景熙打了一个招呼。
  “苏前辈好。”徐景熙也礼貌的打了一个招呼。
  “哎,老徐,其他人呢人呢?”黄少天觉得今天队内安静得不正常。
  “哦…在食堂给苏前辈准备欢迎仪式呢。”
  …黄少天不敢相信地看了一眼苏沐橙,内心迅速达成:果然是蓝雨太久没有妹子连苏沐橙都有欢迎仪式了。
  当然这只是黄少天的个人看法。
  当食堂的阿公看到苏沐橙的时候感动的眼泪都要掉下来了。
  据说是因为他一直以为自己生活在充满ji情的训练营里。
  同样感动的还有蓝雨战队的几个人,纷纷大爆手速,拍女神发微博,附文:蓝雨是有妹子的!
  很快收到了兴欣全员约好了一起发的:呵呵。
  “苏队。”队长喻文州走过来向苏沐橙致意,“欢迎来到蓝雨。房间已经帮你收拾一间了,还有什么不妥尽管说。然后下午的安排是让少天带你去逛一圈广州,然后晚上我们一起去吃海鲜。明早去吃个早茶,然后再送苏队去机场。”顿了顿,“对了,苏队有什么特别想去的吗?”
  不愧是队长安排的无比妥当。
  “特别想去的…"苏沐橙略思考了一下,“挺想去长隆做过山车的。”
  “多大的人了…”黄少天首先表示不屑,还想再说什么,卢瀚文就跳起来了。
  “我也要去我也要去!”
  
  从过山车下来的沐橙,感觉世界都在旋转。
  “都说了去哪里不好要来长隆…”黄少天扶着苏沐橙,“等等啊,小卢去买水了。”
  “来了来了!”话音刚落就看见卢瀚文抓着一瓶水一路小跑过来,“给苏前辈!”
  “你觉得她现在这个样子能自己来嘛…”黄少天接过水,拧开,把纸巾沾湿后敷在苏沐橙脸上,“清醒点没?”
  “嗯…"回应他的是苏沐橙闷闷的一个短音。
  “这么难受…要不我们去市中心逛街吧,你们女孩子不都是喜欢逛街?而且刚好晚上吃饭的地方也在那边。”
  “好…”清醒许多的苏沐橙微微应了声。
 
  黄少天真想给提议去逛街的自己一个嘴巴子。
  到了市中心后的苏沐橙满血复活,本着在长隆没好好玩的心态,把整条街上上下下逛了一圈。跟在身后的黄少天一边安慰很无聊的小卢一边接过苏沐橙递过来的一个又一个袋子。
  到饭点了,黄少天几乎是长长呼了一口气。
  
  “哎苏妹子我跟你说啊这家的海鲜做的特别正宗。你杭州人应该没怎么吃过海鲜吧,不会过敏吧。对了你有没有什么口忌我点菜的时候注意一下。”黄少天滔滔不绝的说了一大串,苏沐橙摇头回应,“好好好,我出去点菜啊,你就在这里等等队长他们。”
  然而喻文州他们都到了黄少天点菜却还没有回来。
  正当郑轩决定去找他的时候,黄少天一副虚脱了的样子进了包厢。
  “粉丝…”黄少天心累得说不出话。
  “我没发微博啊。”苏沐橙举手以示清白。
 
  总之,这顿饭还是吃的很愉快的。苏沐橙也不见外,没有比赛时的争锋相对,大家说说笑笑,时间就过去了。
  “苏队,去看夜景吗?”饭后,喻文州提议。
  苏沐橙还没回答,黄少天就推着她:“去去去,来都来了啊。”
 
  在车上的时候苏沐橙用手机百度了一下,显得挺惊讶的:“哎,你们广州看夜景这么多地啊。”
  “那是。广州玩的地方可多了,你不多来几天,我带你逛一圈啊。”黄少天看着红灯踩了刹车。
  “那时算了。还要改签机票多麻烦。”想了想,苏沐橙又加上一句,“下次再来玩。”
  黄少天没什么好说的,应了一声。
  “所以我们是去哪里看夜景啊。”苏沐橙问。
  “珠江啊。百度旅游景点上评价很高的。”
  “哎…你一广州人出门还看百度?”
  “我作为广州人就没去看过夜景好吗?!”
  “这么说倒也是。我也没去西湖怎么玩过。”
  ……
  一路聊到了珠江,黄少天去买船票,苏沐橙在岸边拍照。
  “少天!过来过来拍照。”苏沐橙挥舞着自拍杆。
  黄少天朝她走过去:“来了来了!”看见她手上的自拍杆一下还是没忍住,“你们女孩子怎么都喜欢拍照啊,话说你这一大个杆子是怎么塞进去?”
  “别废话,拍照。”苏沐橙拽过黄少天的手臂,已经露出了一个微笑。黄少天承认,苏沐橙其实还是蛮好看的。想着他也对着摄像头露出了一个爽朗的笑容。
  只后的船行也是在拍照中度过的。看着五颜六色的灯,苏沐橙还特认真地问过黄少天:“你不觉得这很浪费电吗?”
  黄少天则是怂怂肩在群里汇报行程。
 
  玩了一天,回到训练营都显得特别累。黄少天给苏沐橙指了指她的房间就匆匆赶去睡觉了。苏沐橙洗漱后也很疲倦,倒床上就睡了。
  第二天还是黄少天拍门把她叫醒的。
  当黄少天看到刚睡醒的苏沐橙还是吓得一激灵,然后才催她:“快快快去洗漱一下,今天去吃早茶啊。我去叫小卢起床了。”
  当打扮好的苏沐橙出现在黄少天面前,黄少天一脸认真地对她说:“沐橙,我刚刚都没认出那个蓬头垢面的人是你啊。”
  苏沐橙踹了他一脚,然后开始搜广州早茶有什么好吃的。
  之后黄少天和喻文州分别驾驶两辆车去了一家据黄少天所说特别正宗的茶餐厅。
  考虑到苏沐橙的飞机时间,一行人特别早。黄少天点完餐不久就很快地上了。
  虾饺肠粉烧卖凤爪排骨蛋挞流沙包叉烧包榴莲酥萝卜糕。
  苏沐橙作为一个吃货幸福得炸了天边的烟花。
  喻文州也十分绅士地现转把转盘过去:“苏队尝尝。”
  苏沐橙也没有客气,加了一个虾饺吹了吹就往嘴里送。“好吃。”她眉眼弯弯,笑得特别好看。然后又指了指桌,招呼大家一起吃。
  苏沐橙看见宋晓和李远正在烫碗,把嘴里的烧卖咽下去了才问:“我在微博上看到广州人在饭前喜欢把碗烫一下,是真的啊?”
  宋晓点点头:“嗯,这样比较干净。”
  黄少天结果话茬:“我就觉得没什么,这碗也不脏啊。”他举着碗看了看,“倒是我妈每次来喝茶就一定要烫一下,我不烫还要被念叨。”
  想到黄少天被念叨的不敢说话的模样,苏沐橙又是笑出了声。
 
  临去飞机场前,苏沐橙用自拍杆和蓝雨全员都合了影,自己在正中间露出了大大的微笑。
  苏沐橙V:谢谢蓝雨大家的招待,友谊长存!【可爱】【可爱】
 
  
  
 
  
  
 

评论(9)

热度(85)