唐菓

唐菓。

all橙all香all凯莉德赫锤基楚夏,偶尔刘卢狗崽双路蔺若诚春赤黄仁丸药乱三日鹤。
黄沐信香雷凯德赫心尖尖。

对对家bg毫无好感,生理性排斥。
关注前请自行避雷婉拒ky。


封面来自@whatulose,头像来自@蛋花花花,侵删✨

【翔橙】请多指教【下】

前面排版炸了。重发 打算再立个flag写叶橙



  之后关系变的似乎跟融洽了,两个人偶尔在QQ上也会聊伙天,也回互损几句。记得第一次苏沐橙在群里艾特孙翔出来玩,成功把这个分分钟99+的群吓的闭嘴了,倒是两个人都和没事人一样该怎么玩怎么玩,该怎么闹怎么闹。
  再往后的遇见就是第十赛季的比赛了。
  即使关系再怎么好转,到赛场上也都是妥妥地往死里打。两人有杀父之仇的模样让前面以为他们关系变好的人又是愣了愣,倒是叶修看着自家白菜凶狠的模样特别欣慰地点了点头。
  其实那时候也发生了一件小事,不过没几个人知道。
  那天刚好兴欣没有比赛,不过也都抱着“知己知彼,百战百胜”的心态去围观了其他战队的比赛。观看的过程中苏沐橙口渴了,就去唱外的自动贩卖机买饮料。本了都选好了要喝什么,掏钱的时候到处翻也没翻到钱包,才想起来今早就把钱包让叶修帮吗拿着了。特懊恼地用手掌拍了贩卖机外面的一层玻璃,不过饮料也没因此掉下来。
  “苏沐橙?”也是口渴来买喝的的孙翔恰巧就看见了趴在售卖机上欲哭无泪的苏沐橙。很快就明白了她是没带钱,就把已经拿在手里的纸币塞进了贩卖机,“我帮你付吧。”
  “哎。”转过身的苏沐橙就看着比自己高了快两个头的孙翔,朝自己走过来,修长的手指把纸币塞进了贩卖机,“谢谢。”苏沐橙也没有客气,想了想,又接了一句,“我等伙发红包还你?”
  “不用。”孙翔回答道,自己也买了一杯饮料,“算我请你。”
  “不是啊。”孙翔一回头就看见苏沐橙盈盈笑意,“你等伙要比赛吧,讨个彩头嘛。”
  好像又回到了那天晚上,苏沐橙温柔的笑,带着香气的长发在转身之时从身前划过。
  孙翔深深吸了一口气。
  他好像中了一种毒,一个叫苏沐橙的毒。
 
  兴欣夺冠。
  除了捧上奖杯那一刻的激动,之余的喜悦全部都被疲惫取代,苏沐橙也是。随意应付了一下记者,回到酒店就倒头大睡,因此她也是第二天才看见孙翔发来的祝贺短信,她也简单的回应了谢谢。孙翔大概也正抱着手机吧,很快就会过来了:“出去玩?”想了想,苏沐橙也很快就回了:“好。”
  出门,苏沐橙还是留意了一下服装,选了一条米色的裙子,长发从背后挽到身前,倒没负她联盟第一美女的称号。
  都是当红的选手,苏沐橙出门还是注意防护了一下,选了一顶帽子扣上,然后就在酒店外见到了同样扣一帽子的孙翔。
  她先打了一个招呼,然后就直奔主题:“去哪?”
  孙翔很少看见苏沐橙穿除队服意外的服装,还是惊艳了一下,结果发现她一副“要买买买,吃吃吃”的表情,无奈地回应了:“我前几天发现这里有一家冰淇淋店,挺好吃的。”想了想又加了一句,“走吧,我请你。”
  “冰淇淋好啊。”苏沐橙乐呵地回应。
  孙翔就走在前面领路,而苏沐橙则跟在后面有些好奇地东看看西看看。
  看见她没有不情愿,孙翔松了一口气,却又有些懊恼。他早上跟队友们说要和苏沐橙出去吃冰淇淋,就得到了一大堆来自队友们充满爱意的“女神攻略计划”,其中有一条就是“和她并肩走的时候,假装无意地碰一下她的手。”
  问题是她没有和我并肩走啊!孙翔内心咆哮。
  也不管孙翔内心OS如何,两个人就这样一路走到冰淇淋店。
  进了店以后孙翔就特别娴熟地点了几个球,也没有问苏沐橙喜欢什么口味。苏沐橙呢,则坐在一边,还是好奇地大量屋内的陈设。
  孙翔端来冰淇淋,苏沐橙道谢后结果其中的一杯,两人就这样安静地坐在哪里吃。安静得连店里的服务员都有些诧异了。
  “谢谢。”两人一起走回酒店的时候孙翔突然朝苏沐橙说道。听见苏沐橙“哎”了一声才继续说下去,“昨天比赛输了心情不太好就叫你出来吃冰淇淋了。”
  苏沐橙没想到他说得这么直白,微微怔愣了一下,才笑了出来:“原来是这样。”然后伸手拍了拍肩膀,“没事啊,做前辈的,随时提供AV嘛。”
  “什么鬼?”
  “AV是安慰的意思啦。”
  “哦…”
  夕阳把两个人的影子拉的很长,相交的影子就好像他们不再分离。
 
  结果那天的事被不知道是谁po上了微博,在话题榜上活跃了一周,“滴滴滴”的提示音也搅得两人不得安宁。即使他们都反复强调了只是出去吃冰淇淋。
  “你,和他/她出去吃冰淇淋?”每个人都是这样回应的。
  都到了世邀赛的最后一场比赛了,当大家看到团战里孙翔和苏沐橙的名字还是都不约而同的嘿嘿笑了。
  苏沐橙翻了一个白眼没去理其他人,只是拍了拍他的肩膀,说了一句,要赢。
  然后他们就真的赢了。
  团赛沐雨橙风与一叶之秋的配合当真惊艳了不少人。一叶之秋的冲锋,沐雨橙风的策应,好像又回到了那个属于一叶之秋与沐雨橙风最佳搭档的时候。
  “很棒!”赛后苏沐橙就冲着孙翔那里比了一个大拇指,随即就想下场与同伴们分享获胜的喜悦。
  “苏沐橙我喜欢你!”
  是谁的声音?台上突然静了下来。孙翔还保持着刚刚喊话的姿势,此刻脸上竟泛上了红晕。
  也就安静了几秒,人们消化玩这些便开始起哄。外国观众不知道地也跟着中国粉丝起哄,选手群,微博,B站更是炸了一片。
  苏沐橙不想管这些。
  她先是弯起嘴角,最后绽放出如花般的笑颜,眼眸在密集的人群中只看向一个人。
  好啊。她朝孙翔对着口型。
  请多指教。
   你也是。

评论(4)

热度(66)