唐菓

岁月还长,你可愿与我共赏花香?

唐菓。
all橙all香,关注前请自行避雷婉拒ky。

【翔橙】请多指教【上】


文短且渣

于是见下  

  自从孙翔来到嘉世后,苏沐橙就没有笑过,不,正确来说应该是在孙翔出现的时候。刘皓仍记得那天他和孙翔并肩来到训练室,本来还和小队员有说有笑的苏沐橙变脸比翻书还快,立刻换上了如万年寒冰般的神色,看都没看两个人,并迅速转移到最角落的电脑桌。而孙翔在加入嘉世后苏沐橙就没给他过好脸色,他也明白苏沐橙的厌恶,不过他正值最心高气傲的时候,也没想搭理苏沐橙。孙翔也找了一个角落的位置,不过是离苏沐橙最远的那个位置。

 

  之后每一次食堂碰见的冷眼,会议时的冰山气场,甚至有时在训练的时候不顾战术,两人就是不肯配合搭档。一来二去,全战队都知道了他们不和。

 

孙翔和苏沐橙好像上辈子有血海深仇。

 

  嘉世的人都深深地这样认为着。

 

  但是很快转机就出现了。

 

 

 

  嘉世的散伙饭。

 

  不常出现在饭局的苏沐橙意外的来了。

 

  气氛是该有的伤感。陶轩本来还想说些什么调解气氛,但最后还是作罢。大家该吃吃该喝喝,都很默契的谁也不说话。

 

  孙翔埋头扒饭的同时抬起头看了看苏沐橙,她埋着头,手飞快的在擦些什么。

 

她哭了?孙翔皱起了眉。说实在的,其实孙翔并不讨厌苏沐橙,反而在越云的时候就有关注过这个美女前辈,对她的实力也有所认可,来到嘉世前也暗暗有所期待。只是不巧正好是他顶替了叶修的位置,他还没有来得及打上一个招呼就收获了苏沐橙的厌恶值。孙翔自己也无奈,但自尊心没能容忍向她服软,年少气盛,只是想着如果再带领嘉世夺下冠军说不定她就不会再讨厌自己了呢?但是谁能想到昔日王者嘉世会落到现在的模样?孙翔喝了一口酒,苦笑了一下,随即又看向已经抬起头坦然自若的苏沐橙。

 

她也会为嘉世解散而落泪吗?

 

他就这样一直看着苏沐橙。

 

苏沐橙被这样盯着也不好受,但又不好说些什么。她也望向孙翔,两个人的视线胶在一起。孙翔微微眯起眼来,眸子因为灯光原因闪着光芒。

 

其实自己也不是很讨厌孙翔吧。心里突然冒出这样的想法苏沐橙愣了愣,却没有否定。其实对孙翔的厌恶也只是因为他到来的同时叶修离开,而他又接替了一叶之秋的缘故吧。但是如果仔细算来,他好像也没有真的惹她生气过,只是心底的不服气始终不许苏沐橙接受一叶之秋给了外人。他其实挺无辜的?苏沐橙突然有些小小的内疚,又别过了头。

 

两个人就这样各怀心事地吃完了饭。饭后,大家都要回训练营收拾东西,孙翔和苏沐橙就一直同路,气氛似乎有所缓和,但谁都还是没有开口。直到快到宿舍,孙翔才像是下定了决心叫住了苏沐橙。后者却显得不那么意外,歪着头等他开口。

 

“苏沐橙···前辈,你刚刚,为什么哭了?”孙翔看上去特别艰难的才说完这句话,但是一说完孙翔就后悔了,问一个讨厌你的人为什么哭,这不明摆着找抽嘛。苏沐橙还就是没说话,孙翔要抓狂了。

 

苏沐橙挑眉欣赏后辈丰富的表情忍住了掏出手机存表情包的欲望,才回答道:“我刚刚没有哭啊。”

 

语气无比诚实,但如果是黄少天立马就能听出来她这是在傲娇。孙翔却眨了眨眼“哦”了一声。哪知苏沐橙内心早已狂笑不止。

 

“哈哈哈哈这后辈好蠢。”

 

孙翔看着笑的花枝乱颤的美女前辈,心下疑惑却没有发问,只是看着苏沐橙的笑颜,这是他第一次看见这样的苏沐橙,事实上苏沐橙也经常笑,有关注苏沐橙的人就会知道,她似乎无时不刻都在微笑。只是那种笑很现在的不太一样,现在的苏沐橙露出的不再是回应官方的标准微笑,而是眉眼弯弯得,特别好看。 
“哎。”苏沐橙在孙翔面前挥了挥手,“发什么呆呢,我先走了。”她冲着他挥挥手,转声时长发在孙翔面前划过一道弧线,带着淡淡的香气与那个温和的笑烙印在他心上。 
孙翔听见自己胸膛的某一处,不安分的跳动着,还有自己闷闷的低音:“嗯。” 
苏沐橙也不太好。她转过身就有点呆愣了,思路重新理过了一遍刚刚的画面,清晰真实,才确定了自己刚刚的确在和孙翔交谈。其实也没有那么糟吧。她如此想,其实她也有些期待与这个后辈好好相处吧。 
那时的她并没有在意太多,只是单纯的为关系的缓和由衷的开心。也因此她忽视了她还微微上扬的嘴角。 
命运总是在暗示着些什么。 

不过后来就没什么时间再聊了。 
嘉世解散,苏沐橙义无反顾去了兴欣,孙翔则转会轮回。 
孙翔去S市之前,他收到了苏沐橙的短信。他不知道苏沐橙是怎么知道自己的手机号的。虽然自己曾经以存嘉世队员们手机方便联系促进感情,向陶轩借了通讯簿,并偷偷存了苏沐橙的电话。但在大家分道扬镳之时却还是很没骨气的连个短信也没有。这次看见苏沐橙的短信,则是另一幅好像有了借口给她发短信的模样。也只是一个告别短信而已,孙翔却搞得好像告白短信,删删减减了好久,还没有发出去。也不怪他,因为苏沐橙只发了一个特别简短又有深意的一句话。最后孙翔就把前面编的一大段全都删掉了,模仿苏沐橙的短信,也回了一个短句。 
孙翔闭上眼,心想这样就可以了吧,那条短信也真符合那丫头古灵精怪的模样呢。 
“轮回的孙翔,请多指教唷。” 
“兴欣的苏沐橙,请多指教。” 

  tbc

 

  

 

 

 


 


 


评论(5)

热度(45)